Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ibu Hamil Meninggal usai Ditolak 4 RS, DPR Segera Evaluasi Penanganan Kesehatan
Advertisement . Scroll to see content

Tragedi Alvaro Kiano Guncang Publik, DPR Minta Polisi Gesit Tangani Penculikan

Selasa, 25 November 2025 - 15:21:00 WIB
Tragedi Alvaro Kiano Guncang Publik, DPR Minta Polisi Gesit Tangani Penculikan
Wakil Ketua DPR Saan Mustopa (kiri) (foto: Felldy Utama)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua DPR Saan Mustopa meminta polisi bisa lebih gesit dalam menindaklanjuti laporan penculikan dari masyarakat, terutama yang menyangkut dengan anak. Hal ini dikatakan Saan merespons banyaknya kasus penculikan terhadap anak yang terjadi belakangan ini, termasuk kasus Alvaro Kiano yang menyita perhatian publik.

Dia memandang, pihak kepolisian harus benar-benar bisa menjalankan fungsinya sebagai pelindung rakyat.

"Kita sangat berharap dan meminta kepolisian untuk cepat tanggap, untuk bisa lebih gesit lagi nanti dalam menangani berbagai kasus-kasus kejahatan terutama terkait dengan soal penculikan terhadap anak-anak," kata Saan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (25/11/2025).

Menurut dia, hal ini perlu menjadi pembahasan serius bagi semua pihak, terutama DPR dan pemerintah.

Pimpinan DPR akan meminta alat kelengkapan Dewan (AKD) terkait untuk segera menindaklanjuti maraknya kasus penculikan ini.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut