Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Turki Denda Penumpang Pesawat yang Berdiri Sebelum Tanda Sabuk Pengaman Mati
Advertisement . Scroll to see content

Turkish Airlines Mendarat Darurat Usai Pilot Lion Air Pukul Pramugara, Ini Faktanya

Jumat, 14 Oktober 2022 - 15:00:00 WIB
Turkish Airlines Mendarat Darurat Usai Pilot Lion Air Pukul Pramugara, Ini Faktanya
Turkish Airlines Mendarat Darurat (Foto: Reteurs)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pesawat Turkish Airlines TK 56 rute penerbangan Jakarta -Istanbul terpaksa mendarat darurat di Bandara Kualanamu pada Selasa (11/10/2022).

Hal ini diduga disebabkan adanya penumpang asal Indonesia bernama Muhammad Jhons Jaiz Boudewijn (48) yang memukul pramugara pesawat tersebut. Diduga, John saat itu tengah dalam kondisi mabuk.

Belakangan diketahui bahwa penumpang tersebut merupakan pilot maskapai Lion Air. Kabar ini juga telah dibenarkan oleh pihak Lion Air.

Berikut kronologi lengkap keributan yang terjadi di dalam Turkish Airlines tersebut.


Turkish Airlines Mendarat Darurat


Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan menjelaskan awal mula kejadian yang terjadi pesawat Turkish Airlines tersebut. Menurutnya, pada awalnya pramugara maskapai tersebut meminta John untuk tertib, namun John menolaknya.

"Dugaan pelaku saat di pesawat diminta tertib oleh kru atau pramugara namun tidak mau, akhirnya melakukan pemukulan kepada pramugara," kata Zulpan dalam keterangannya, Rabu (12/10/2022) seperti dilansir oleh MNC Portal Indonesia. 

Ulah pelaku yang memukuli pramugara tersebut lantas memancing penumpang lain untuk balik menghajar pelaku.

Alhasil, Jhons menjadi bulan-bulanan penumpang lain di pesawat tersebut.

"Akibat dari pemukulan kepada kru atau pramugara, sehingga memancing amarah penumpang lainnya untuk memukul penumpang WNI yang mabuk sampai mengalami luka-luka," jelas Zulpan.

Atas adanya keributan ini, pihak maskapai memutuskan untuk mendarat terlebih dahulu di Bandara Kualanamu, Sumatera Utara.

Tak hanya itu, penumpang asal Indonesia yang memicu keributan tersebut lantas diturunkan dari dalam pesawat. 

"WNI yang diduga mabuk saat ini menjalani perawatan di klinik kesehatan pelabuhan Kualanamu (KMO) dengan kondisi mengalami luka-luka," kata Zulpan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut