Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BNPB Ungkap Potensi Gempa Bumi-Tsunami di Sulut dan Malut Cukup Tinggi
Advertisement . Scroll to see content

Update 11 Juni, Pasien Covid-19 Meninggal Bertambah 41 Orang Tersebar di 9 Provinsi

Kamis, 11 Juni 2020 - 16:26:00 WIB
Update 11 Juni, Pasien Covid-19 Meninggal Bertambah 41 Orang Tersebar di 9 Provinsi
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto. (Foto: BNPB).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah mengumumkan perkembangan penanganan wabah virus corona (Covid-19), Kamis (11/6/2020). Dari 35.295 pasien positif Covid-19 sebanyak 2.000 orang meninggal dunia.

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto mengatakan, jumlah pasien yang meninggal dunia ada penambahan 41 dibandingkan sebelumnya 1.959 orang. Penambahan jumlah tersebut tersebar di 9 provinsi.

"Beberapa provinsi yang kecenderungan data kenaikannya tidak terlalu signifikan. Hanya memang masih ada beberapa provinsi yang kenaikannya cukup tinggi," ujar Yuri dalam konferensi pers di Graha BNPB, Jakarta, Kamis (11/6/2020).

Kenaikan di 9 provinsi tersebut, yaitu Banten, DKI Jakarta dan Sulawesi Utara masing-masing 2 orang. Kemudian, Jawa Timur 23 orang, Kalimantan Selatan 4 orang, Nusa Tenggara Barat dan Sumatera Utara masing-masing 3 orang serta Maluku Utara dan Maluku masing-masing 1 orang.

"Oleh karena itu kita akan terus melakukan pemantauan terhadap kasus ODP (orang dalam pemantauan) dan total yang saat ini dilaporkan oleh seluruh provinsi sebanyak 43.414 orang," ucapnya.

Editor: Kurnia Illahi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut