Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya
Advertisement . Scroll to see content

Vaksin Covid-19 Produksi Dalam Negeri Bisa Dipakai Tahun Depan?

Minggu, 28 November 2021 - 05:46:00 WIB
Vaksin Covid-19 Produksi Dalam Negeri Bisa Dipakai Tahun Depan?
Pelajar disuntik vaksin Covid-19 (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id -  Vaksin Covid-19 yang diproduksi dalam negeri diharapkan bisa dipakai hingga tahun deoan. Saat ini, pemerintah terus melakukan percepatan program vaksinasi Covid-19 nasional. Salah satunya yakni dengan menjaga pasokan stok vaksin Covid-19 dalam negeri.

"Selain itu, juga produksi dalam negeri yakni vaksin Merah Putih yang merupakan vaksin pengembangan peneliti Indonesia guna memenuhi kebutuhan vaksin Covid-19 di Tanah Air," kata dia.

Plt. Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian Kesehatan, Maxi Rein Rondonuwu mengatakan, vaksin Covid-19 produksi dalam negeri ditargetkan bisa digunakan pada tahun depan.

"Dan penyediaan ini kita tahu bersama dilakukan dengan beberapa strategi, ada bilateral, multilateral maupun eksplorasi dari kemampuan produksi vaksin dalam negeri yang mudah-mudahan tahun depan kita bisa gunakan produksi vaksin dalam negeri," kata Maxi.

Sebelumnya, salah satu tim vaksin produksi dalam negeri yakni vaksin Merah Putih yakni dari Universitas Airlangga telah menyerahkan bibit vaksin Merah Putih kepada PT Biotis Pharmaceutical.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut