Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Susah Tidur saat Istirahat di Rest Area, Menkes Budi Bagikan Tips bagi Pengemudi Pola 4-7-8
Advertisement . Scroll to see content

Vaksin Nusantara, Kemenkes: Digagas Terawan dengan Konsep Sel Dendritik

Sabtu, 17 April 2021 - 14:03:00 WIB
Vaksin Nusantara, Kemenkes: Digagas Terawan dengan Konsep Sel Dendritik
Nama mantan Menkes Terawan Agus Putranto kembali mencuat setelah muncul polemik Vaksin Nusantara. (Foto: SINDOnews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Nama mantan Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto kembali muncul ke permukaan seiring polemik Vaksin Nusantara. Ternyata vaksin itu sudah dirancang Terawan sebelum lepas dari jabatan menkes.

Hal diungkap Tenaga Ahli Menkes, Andani Eka Putra dalam diskusi Polemik Trijaya pada Sabtu (17/4/2021). 

"Setahu saya sewaktu menjabat sudah dijalani," kata Andani.

Andani menjelaskan gagasan Terawan melalui Vaksin Nusantara ini sejatinya sudah diketahui pemerintah. Ketika itu, lanjut dia, Vaksin Nusantara gagasan Terawan ini bertujuan untuk menghasilkan vaksin nasional.

"Kalau saya lihat berita-berita yang ada vaksin ini sama dengan Vaksin Merah Putih. Digagas hampir sama polanya dengan tujuan untuk menghasilkan vaksin nasional," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut