Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Profil Irjen Johnny Eddizon Isir, Eks Ajudan Jokowi Peraih Adhi Makayasa Jadi Kadiv Humas Polri
Advertisement . Scroll to see content

Viral Video Polisi Dukung Jokowi, Ini Faktanya dari Polri

Rabu, 20 Maret 2019 - 17:50:00 WIB
Viral Video Polisi Dukung Jokowi, Ini Faktanya dari Polri
Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Muhammad Irqbal. (Foto: iNews.id/Irfan Ma'ruf)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kepala Divisi Humas Polri M Iqbal menampik adanya video viral polisi yang mendukung salah satu pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden pada Pilpres 2019.

Dia mengatakan, video viral itu merupakan ucapan terima kasih polisi kepada pemerintah atas Program Keluarga Harapan (PKH) Kementerian Sosial yang berkerja sama dengan Polri.

"Jadi begini ya, (video) viral itu memang seperti polisi. Propam sudah turun, tetapi yang harus dilihat memang, kan ada video ya. Bicara bahwa mengucapkan terima kasih atas bantuan sosial kan memang bener, bahwa bantuan sosial itu program pemerintah. PKH program keluarga harapan, gitu kan," tutur Iqbal di Kementerian Menko Polhukam, Rabu (203/2019).

Dalami Rekaman CCTV, Polisi Buru Rampok Rp505 Juta Modus Kempis Ban

Viral Polisi Tampar Wanita di Tempat Umum, Faktanya Mengejutkan

Viral, Polisi Jepang Kejar Lamborghini Pakai Sepeda

Dia menjelaskan, ucapan terima kasih dilakukan atas kerja sama antara Kementerian Sosial dengan Polri. Kerja sama tersebut untuk mengamankan PKH Kementerian Sosial.

"Apabila dugaan bahwa polisi ada di sana, memang kita ada MoU dengan Kemensos. Mabes Polri ada MoU untuk melakukan pendampingan terhadap program tersebut," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut