Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mendikdasmen Minta Tambah Dana Rp71,11 Triliun, Wajib Belajar 13 Tahun Jadi Fokus
Advertisement . Scroll to see content

Wajib Belajar 13 Tahun, Pemerintah bakal Dirikan 1 PAUD Setiap Desa

Minggu, 21 September 2025 - 10:56:00 WIB
Wajib Belajar 13 Tahun, Pemerintah bakal Dirikan 1 PAUD Setiap Desa
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti. (Foto: Achmad Al Fiqri)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti menargetkan wajib belajar 13 tahun untuk anak Indonesia yang dimulai dari pendidikan usia dini (PAUD). Dia tengah menyiapkan sejumlah program guna mengakselerasi wajib belajar 13 tahun.

Mu'ti menuturkan, pemerintah akan mendirikan 1 PAUD di 1 Desa. Dia menambahkan, Kemendikdasmen telah bekerja sama dengan Kementerian Desa untuk mengakselerasi program 1 PAUD 1 Desa.

"Kita kerja sama dengan Kementerian Desa untuk nanti desa-desa yang belum ada PAUD-nya kita usahakan untuk dapat didirikan PAUD yang baru," kata Mu'ti saat ditemui di kantornya, Jakarta Pusat, Minggu (21/9/2025).

Sementara itu, pemerintah akan memperkuat keberadaan PAUD yang telah dimiliki suatu desa.

"Kalau memang sudah dirasa cukup, ya kita perkuat yang ada, tetapi kalau memang masih dirasa perlu kita bisa mendirikan yang baru," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut