Wali Kota Arifin Apresiasi Donasi Rp50 Juta MNC Peduli ke PMI Jakpus
JAKARTA, iNews.id - MNC Peduli menyalurkan donasi kemanusiaan sebesar Rp50 juta kepada Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Pusat (Jakpus) untuk mendukung Bulan Dana PMI 2025. Wali Kota Jakpus Arifin yang hadir dalam acara tersebut menyampaikan apresiasi atas kontribusi MNC Group.
“Alhamdulillah, saya ingin menyampaikan terima kasih kepada MNC Peduli melalui Bu Jessica (Ketua MNC Peduli Jessica Tanoesoedibjo) yang telah memberikan donasinya di Bulan Dana PMI saat ini sebesar Rp50 juta rupiah," ujar Arifin kepada iNews.id, Selasa (23/9/2025).
Dia mengatakan, donasi tersebut dapat menjadi pendorong agar PMI Jakpus meningkatkan layanan kemanusiaan.
"Tentu ini menjadi pendorong buat kita semua khususnya teman-teman di PMI untuk lebih bersemangat memberikan pelayanan kemanusiaan khususnya yang berkaitan dengan penanganan bencana,” ungkapnya.
Arifin menjelaskan donasi dari MNC Peduli sangat berarti bagi PMI Jakpus. Dia menjelaskan kegiatan sosialisasi Bulan Dana PMI sekaligus menjadi sarana transparansi terkait pemanfaatan dana yang terkumpul.
“Kegiatan ini sekaligus juga menyampaikan berbagai aktivitas yang dilakukan teman-teman PMI dalam memberikan pelayanan, khususnya yang berkaitan dengan mitigasi bencana agar para pelaku usaha juga mengetahui kalaupun donasinya diberikan itu digunakan untuk apa saja. Jadi ini fungsi daripada transparansi untuk mendapatkan sebuah kepercayaan,” terangnya.