Wantimpres Diisi Tokoh Berpengalaman, Pratikno: Kami Siap Beri Masukan ke Presiden
JAKARTA, iNews.id - Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Wantimpres) Pratikno menyebut lembaganya diisi tokoh-tokoh nasional berpengalaman dari berbagai bidang, profesi, dan latar belakang agama. Mereka akan berbagi pengalaman serta memberikan masukan kepada Presiden Prabowo Subianto.
“Anggota-anggota Wantimpres yang baru ini adalah tokoh-tokoh nasional dari berbagai bidang dari berbagai agama, dari berbagai profesi yang sudah berpengalaman membaktikan diri pada negeri kita tercinta, dan ini adalah kesempatan yang luar biasa bagi kami untuk berbagi pengalaman menyampaikan pertimbangan kepada Bapak Presiden,” kata Pratikno usai dilantik Prabowo menjadi Ketua merangkap Anggota Wantimpres di Istana Negara, Jakarta, Jumat (2/10/2026).
Pratikno meyakini pengetahuan dan pengalaman para anggota dapat menjadi bekal untuk memberikan saran serta pertimbangan kepada Presiden. Sebagai ketua, dia akan memfasilitasi para anggota agar dapat menjalankan tugas secara maksimal.
“Jadi, dengan kekayaan pengetahuan, pengalaman yang luar biasa dari para anggota Dewan Pertimbangan Presiden, kami yakin kami bisa memberikan saran, masukan, pertimbangan sebagaimana dimandatkan oleh undang-undang,” tuturnya.
Dia menegaskan, tugas Wantimpres secara khusus memberikan masukan dan pertimbangan kepada presiden.