Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Bertemu Sekjen Liga Muslim Dunia, Museum Nabi akan Dibangun di Jakarta
Advertisement . Scroll to see content

Wapres: 26 Persen Penduduk Bumi Diperkirakan Beragama Islam pada 2030

Kamis, 20 Oktober 2022 - 18:20:00 WIB
Wapres: 26 Persen Penduduk Bumi Diperkirakan Beragama Islam pada 2030
Wapres Ma'ruf Amin (dok. Setwapres)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menyampaikan sebanyak 26 persen penduduk dunia diperkirakan beragama Islam pada 2030. Oleh karena itu Indonesia harus mengambil peluang sebagai negara berpenduduk muslim terbesar di dunia.

“Pada tahun 2030, 26 persen penduduk bumi diperkirakan beragama Islam,” kata Wapres di Jakarta Muslim Fashion Week, Kamis (20/10/2022).

Salah satu peluang yang bisa diambil Indonesia yaitu bisnis fesyen muslim. Apalagi pemerintah menargetkan Indonesia akan menjadi pusat industri halal di tahun 2024 mendatang.  

“Menyadari peluang dan potensi yang kita miliki sebagai negara berpenduduk muslim terbesar di dunia, sudah sewajarnya jika kita memiliki visi menjadi pusat fesyen muslim global. Apalagi populasi muslim dunia akan terus bertumbuh,” ujar Wapres.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut