Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cawalkot Muslim New York Mamdani Unggul dalam Polling meski Dituduh Teroris
Advertisement . Scroll to see content

Wapres Bertemu Grand Syekh Al Azhar, Sepakat Lawan Islamofobia

Rabu, 10 Juli 2024 - 15:23:00 WIB
Wapres Bertemu Grand Syekh Al Azhar, Sepakat Lawan Islamofobia
Wakil Presiden Ma'ruf Amin bertemu Grand Syekh Al Azhar, Ahmed Al-Thayeb (dok. Setwapres)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Ma'ruf Amin bertemu Grand Syekh Al Azhar, Ahmed Al-Thayeb di Istana Wapres, Jakarta, Rabu (10/7/2024). Keduanya sepakat melawan islamofobia yang masih terjadi di dunia internasional.

“Saya menyaksikan bagaimana antara Wakil Presiden dan Grand Syekh terjadi dialog dan diskusi yang cukup mendalam. Yang pertama, bagaimana memerangi islamofobia yang sampai sekarang gejalanya secara internasional masih terjadi, itu pertama yang dibicarakan,” ujar Juru Bicara Wapres Masduki Baidlowi usai mendampingi Wapres.

Keduanya juga sepakat memerangi islamofobia dengan melibatkan kekuatan lembaga-lembaga hingga kekuatan negara.

"Kalau menurut Grand Syekh Al Azhar itu kalau bisa melibatkan, apa namanya kekuatan politik kenegaraan, artinya resmi negara, itu saya kira akan makin bagus dan makin banyak melibatkan berbagai negara. Itu saya kira satu hal yang dibicarakan,” tambahnya.

Wapres dan Grand Syekh juga menyampaikan pengalaman Islam moderat di Indonesia maupun Mesir. Seperti diketahui, Ma'ruf pernah menjabat Rais Aam PBNU.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut