Wapres Ma'ruf Amin soal Isu Reshuffle: Tunggu Saja, Urusan Presiden Itu
PANGKAL PINANG, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin buka suara terkait isu reshuffle kabinet Indonesia Maju. Ia menegaskan bahwa urusan tersebut merupakan keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Hal itu diungkapkan Ma'ruf Amin saat disinggung mengenai isu reshuffle yang tengah santer dibicarakan sejumlah kalangan akan dilakukan pada 15 Juni 2022 nanti.
“Itu tunggu saja Presiden itu. Urusannya Presiden itu nanti,” ujar Wapres di sela acara membuka Kongres Halal Internasional, di Pangkal Pinang, Bangka Belitung, Selasa (14/6/2022).
Lebih lanjut, Ma'ruf Amin menegaskan bahwa nanti Presiden Jokowi yang akan menjelaskan mengenai ada atau tidaknya reshuffle.
“Saya kira, apa akan ada atau tidak itu nanti Presiden yang akan menjelaskan itu,” kata dia.
Sementara itu, Ma'ruf Amin menekankan bahwa saat ini belum ada penjelasan dari Presiden Jokowi mengenai reshuffle. “Kan belum ada, belum ada," tutup dia.
Editor: Puti Aini Yasmin