Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : TNI AD Gelar Apel Kesiapsiagaan Tahun Baru, 5.000 Personel Disiagakan di Jakarta
Advertisement . Scroll to see content

Wujudkan Mimpi Orang Tua, Sermatutar Fajar dan Dewi Terbaik Akmil 2019

Selasa, 09 Juli 2019 - 06:59:00 WIB
Wujudkan Mimpi Orang Tua, Sermatutar Fajar dan Dewi Terbaik Akmil 2019
(Foto: Dispenad)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sersan Mayor Satu Taruna (Sermatutar) Fajar Muhammad Al Farouk dan Sermatutar Dewi Okta Pusparini, menjadi lulusan terbaik Akademi Milter Tahun 2019. Penghargaan Adhi Makayasa yang diberikan kepada Fajar, dan penghargan Anindya Wiratama kepada Dewi, secara seimbang menunjukkan prestasi terbaik mereka di aspek akademis, jasmani, dan kepribadian.

Keduanya mampu mewujudkan mimpi orang tuanya. Seperti apa perjalanan mereka hingga menjadi lulusan terbaik?

Fajar, pria lahir di Bondowoso, 12 September 1996. Anak ketiga dari enam bersaudara itu terlahir di lingkungan militer. Ayahnya Kasiyadi, seorang purnawirawan dengan pangkat terakhir mayor, sedangkan ibunya bekerja sebagai guru matematika di SMAN 6 Bondowoso, Jawa Timur.

Fajar mengaku banyak terinspirasi dari kedua orang tuanya. Dibesarkan di keluarga militer, tekadnya untuk menjadi yang terbaik dapat terwujud berkat bimbingan kedua orang tuanya.

"Yang paling memotivasi saya adalah orang tua. Karena bapak saya saja, yang berkarier di militer dari tamtama, saat ini bisa sampai pangkat mayor. Saya yang sudah start (mulai) awal dari perwira, harusnya bisa jauh melampaui orang tua saya," ujarnya selepas acara wisuda Taruna Akmil 2019 di Magelang, Jawa Tengah, Senin (8/7/2019).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut