Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Banjir Sumatera, Waketum Partai Perindo Serukan Taubat Ekologis dan Perbaikan Tata Kelola Nasional
Advertisement . Scroll to see content

Yuni Astuti Optimistis Seluruh Kabupaten Kota DIY Terisi Anggota Legislatif Partai Perindo

Kamis, 08 Desember 2022 - 20:59:00 WIB
Yuni Astuti Optimistis Seluruh Kabupaten Kota DIY Terisi Anggota Legislatif Partai Perindo
Ketua DPW Partai Perindo DIY Yuni Astuti optimistis bisa meraih suara di lima kabupaten kota seluruh Yogyakarta. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Yuni Astuti mengaku optimistis jika partainya dapat meraih suara di lima kabupaten/kota. Lima kabupaten dan kota tersebut yaitu Gunung Kidul, Kabupaten Bantul, Kota Yogyakarta, Sleman, Kabupaten Kulon Progo.

"Target saya adalah di lima kabupaten kota harus terisi. Jadi saya membuat slogannya kalau empat lolos itu hebat, saya bilang empat hebat, lima sempurna gitu," kata Yuni saat ditemui MNC Portal Indonesia dalam Konsolidasi Nasional dan Bimtek Partai Perindo, Kamis (8/12/2022).

Namun ia berharap, lima kabupaten kota di Yogyakarta tersebut terisi oleh calon-calon legislatif yang memang bekerja di Partai Perindo sejak awal. Bukan pendatang baru tanpa kualitas atau orang yang asal-asalan. 

"Saya sih mengharapkan pengurus-pengurus saya, teman-teman saya, berjuang kemarin untuk maju. Bukan pendatang baru yang kalau partai saya, tiba-tiba datang dia maju jadi caleg," kata dia. 

Untuk mengantisipasi hal tersebut, sesuai arahan Ketum Perindo Hary Tanoesoedibjo, dia akan mengadakan survei independen untuk mencari calon-calon legislatif yang berkualitas. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut