Pameran Komponen Otomotif Automechanika 2026 Digelar di Indonesia Diikuti 339 Eksibitor
“Kami melihat Automechanika Jakarta sebagai platform yang sejalan dengan perjalanan dan kapabilitas Astra Otoparts sebagai salah satu pemain di industri komponen otomotif Indonesia,” ujar President Director PT Astra Otoparts sekaligus Ketua Gabungan Industri Alat-alat Mobil dan Motor (GIAMM), Yusak Kristian.
Sementara itu, General Manager Messe Frankfurt HK Fiona Chiew mengatakan Automechanika memiliki pengalaman panjang dalam menghadirkan pameran industri otomotif di berbagai negara. Messe Frankfurt telah menyelenggarakan 16 pameran Automechanika di pasar otomotif yang sudah mapan maupun berkembang di berbagai benua.
“Kami menghadirkan peserta pameran dari luar negeri yang memiliki spesialisasi dalam berbagai kategori produk,” kata Fiona.
Menurutnya, jaringan Messe Frankfurt di pasar lokal dan internasional, termasuk kemitraan dengan pihak lokal seperti GIAMM, menjadi bagian penting dalam penyelenggaraan AMJKT 2026.
Fiona menambahkan AMJKT 2026 tidak hanya menghadirkan pameran produk, tetapi juga berbagai program yang ditujukan untuk pelaku industri otomotif, termasuk pemilik dan teknisi bengkel.