Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BAIC Boyong Mobil Hybrid BJ30 di GIIAS Makassar 2025
Advertisement . Scroll to see content

Pengaruhi Performa, Wincos Pamerkan Teknologi Kaca Film Mobil Balap di GIIAS 2023

Minggu, 20 Agustus 2023 - 07:50:00 WIB
Pengaruhi Performa, Wincos Pamerkan Teknologi Kaca Film Mobil Balap di GIIAS 2023
Perusahaan manufaktur Jepang, Wincos melakukan riset dan mengembangkan kaca film pada mobil balap. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

Dalam kesempatan itu, Wincos mendatangkan pembalap nasional sekaligus Direktur Honda Racing Indonesia Alvin Bahar dan peslalom cantik Keizha Venda. Keduanya berbagi cerita di dunia balapan dan slalom.

Alvin mengungkapkan kerja sama dengan Wincos sudah berlangsung sejak 2020. Dia menuturkan dalam balapan ada beberapa hal yang boleh dan tidak boleh digunakan pada mobil. 

"Mobil balap tidak menggunakan AC, karena jika dipasang akan membuat tarikan mobil lebih berat. Untuk menghalau panas kami menggunakan kaca film. Namun di balapan tidak boleh pasang kaca film di depan dan belakang, hanya boleh bagian samping," ujarnya.

Dia menuturkan meski pemasangan kaca film Wincos dilakukan di bagian samping namun sangat membantu menghalau panas dan tidak membantu visibilitas pembalap.

Semnetara itu peslalom cantik Keizha Venda mengatakan, sebagai peremouan dirinyantetap menjaga penampilan dari paparan sinar matahari. "Penggunaan kaca film pada mobil selain membantu menghalau panas juga bisa melindungi dari sinar ultra violet," kata Keizha yang genap berusia 19 tahun.

Di GIIAS 2023 Wincos menampilkan mobil balap Honda Civic Type R ITCR 3600 max. Mobil ini digunakan Honda Racing Indonesia dalam berbagai arena balapan nasional.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut