Penuhi Kebutuhan Kendaraan Listrik, Jumlah SPKLU di Indonesia Tembus 1.582 Unit
Hingga semester pertama 2024, jumlah pelanggan home charging telah mencapai 14.524 pelanggan atau meningkat sebanyak 335 persen dibanding periode yang sama tahun lalu. Di mana total konsumsi listrik mencapai 4.264,8 MWh atau bertumbuh signifikan sebesar 960,1 MWh atau meningkat sebanyak 344 persen.
Bahkan PLN juga menjalin kerja sama dengan berbagai perusahaan transportasi umum. PLN telah melakukan pengembangan Infrastruktur charging station khusus untuk bus listrik dan angkutan umum listrik.
“Tidak hanya kendaraan pribadi, transportasi umum sekarang sudah beralih ke kendaraan listrik. Sebab itu, PLN menyediakan infrastruktur untuk memenuhi kebutuhan seluruh masyarakat sehingga dapat menggunakan transportasi kendaraan listrik dengan nyaman dan aman,” ujar Darmawan.
Editor: Dani M Dahwilani