Vozz Ciptakan Helm Tak Bikin Rambut Berantakan
SYDNEY, iNews.id - Bagi sebagian pengedara motor, satu hal yang membuat malas menggunakan helm adalah ribet memakainya. Apalagi bagi Anda yang memperhatikan penampilan, helm membuat rambut yang sudah tertata rapi berantakan dan membuat kulit wajah berbekas.
Dilansir dari Ride Apart, Minggu (29/7/2018), menjawab permasalahan tersebut, Vozz, produsen helm asal Australia membuat pelindung kepala unik. Helm model RS1.0 ini memiliki penutup dan pembuka di bagian belakang.
Vozz RS1.0 terbuat fiberglass dan Kevlar. Sistem pengait belakang memungkinkan pemakai melepas RS1.0 hanya dengan satu tangan atau bahkan dengan sarung tangan. Jika terjadi kecelakaan, sistem latch memungkinkan layanan darurat untuk melepas tutupnya dengan mudah tanpa harus menarik dan memutar, yang mungkin menyebabkan cedera.
Jangan khawatir air rembes saat hujan, jahitannya menutup rapat berkat sistem sambungan khusus. Empat ventilasi terletak di dagu dan di atas kepala memastikan sirkulasi udara baik.
Helm ini telah memiliki sertifikat standar keamanan DOT dan ECE. Bagi Anda yang tertarik helm Vozz RS1.0 dibanderol 699.95 dolar AS atau sekitar Rp10 juta.
Editor: Dani M Dahwilani