Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Honda Pamer Mobil Listrik Super-ONE Prototype Bakal Diproduksi 2026, Apa Masuk Indonesia?
Advertisement . Scroll to see content

600 Unit Kona Electric Sudah Dikirim ke Konsumen, Bikin Kaget Ini Tipe Paling Banyak Dipesan

Sabtu, 28 September 2024 - 17:55:00 WIB
600 Unit Kona Electric Sudah Dikirim ke Konsumen, Bikin Kaget Ini Tipe Paling Banyak Dipesan
600 Unit Kona Electric Sudah Dikirim ke Konsumen, Bikin Kaget Ini Tipe Paling Banyak Dipesan (Foto: Ibnu)
Advertisement . Scroll to see content

SEMARANG, iNews.id - Hyundai Kona Electric telah meluncur di GIIAS 2024. Dari 1.500 pemesanan, mobil listrik yang diproduksi di Indonesia telah dikirim ke 600 pemesan.

"Sekitar 600 sudah terkirim. Sekarang masih ada backorder," kata Chief Marketing Officer of PT Hyundai Motors Indonesia (HMID), Budi Nur Mukmin di Semarang, Kamis (26/9/2024).

Dia mengungkapkan mayoritas pembeli yang memesan mobil Hyundai All New Kona Electric adalah tipe Signature Long Range. Tipe tertinggi dibanderol Rp590 jutaan. 

"Varian paling mahal yang mendominiasi yang signature long itu sekitar 75-80 persen. Jadi agak mengejutkan buat kita," katanya.

"Ternyata Harga itu tidak selalu membuat orang tertarik membeli mobil harga murah. Jadi ini bukti orang beli mobil Hyundai itu harus murah yang penting keamanan," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut