Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gunakan Bahan Daur Ulang, Toyota Rehabilitasi Bangun Toilet Umum
Advertisement . Scroll to see content

Airbag Tak Mengembang, Toyota dan Lexus Recall 110 Ribu Unit Mobil

Rabu, 19 Juli 2023 - 17:07:00 WIB
Airbag Tak Mengembang, Toyota dan Lexus Recall 110 Ribu Unit Mobil
berbagai model mobil Toyota dan Lexus model 2023 masuk dalam kampanye ini. (Foto: Carscoops)
Advertisement . Scroll to see content

Dalam tes juga ditemukan airbag pada bagian pengemudi tidak mengembang saat terjadi tabrakan. Itu memiliki dampak yang jelas pada keselamatan, meningkatkan risiko cedera atau kematian dalam suatu kecelakaan.

Untungnya, jika FFC terlepas dari bar kabel, lampu peringatan di dalam kendaraan akan menyala untuk memberi tahu pengemudi tentang masalah tersebut. Setidaknya, ini terjadi pada 110.047 unit mobil Toyota dan Lexus.

Model yang terkena dampak adalah Toyota Corolla, Corolla Cross, Corolla Cross Hybrid, Highlander, Highlander Hybrid, dan Tacoma. Sedangkan Lexus yang terdampak adalah RX350, RX350 Hybrid, RX500 Hybrid, NX250, NX350, dan NX350 Hybrid.

Untuk mengatasi masalah tersebut, Toyota akan mulai memberi informasi pada pemilik kendaraan yang terkena dampak pada 27 Agustus mendatang. Konsumen akan diminta membawa kendaraan mereka ke diler terdekat, di mana teknisi akan memeriksa Rakitan Kabel Spiral, dan jika perlu, unit akan diganti, tanpa dikenakan biaya.

Kondisi recall atau penarikan kembali merupakan salah satu upaya suatu produsen untuk meningkatkan kepercayaan konsumen. Ini juga sebagai bentuk tanggung jawab mereka dalam memberikan produk terbaik kepada konsumennya.

Editor: Ismet Humaedi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut