Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gaikindo Berharap Mobil Nasional Tidak Gagal, Bisa Gerakkan Industri di Indonesia 
Advertisement . Scroll to see content

Ambyar, Penjualan Mobil Sepanjang April 2020 Turun 90 Persen

Sabtu, 16 Mei 2020 - 18:10:00 WIB
Ambyar, Penjualan Mobil Sepanjang April 2020 Turun 90 Persen
Penjualam mobil sepanjang April turun (Foto : GIIAS 2019)
Advertisement . Scroll to see content

Tak hanya April, penurunan angka penjualan ini juga diprediksi terjadi pada Mei 2020. Apalagi, PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) mulai banyak diterapkan di berbagai daerah di Indonesia.

"Penjualan akan tetap turun bahkan diprediksi lebih rendah dibanding bulan April. Hal ini karena PSBB akan diterapkan di berbagai daerah di Indonesia," ujar Nangoi.

Sebagai informasi, Gaikindo sudah merevisi target penjualan mobil sepanjang 2020 menyusut 40 persen akibat pandemi Covid-19.

"Kami prediksi penjualan tahun ini adalah 600 ribu unit. Tapi, melihat penjualan April dan Mei yang sedang berjalan, jujur, ada sedikit perasaan waswas, karena kemungkinan 600 ribu akan sangat berat sekali," ujar Nangoi.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut