BMW Rilis Sedan Premium Seri 7 Rakitan Sunter, Harga Mulai Rp2,2 Miliaran
JAKARTA, iNews.,id- BMW Group Indonesia merilis sedan premium The New 7 di fasilitas perakitan PT Gaya Motor, Sunter, Jakarta Utara, Selasa (6/6/2023). Lantas apa saja keunggulannya?
Dengan menyandang status ‘All New’, sedan premium BMW Seri 7 ini masuk generasi ketujuh dengan kode bodi G70. Ini yang akan menggantikan sedan mewah BMW G11 yang hadir sejak 2016 silam.
BMW menghadirkan sedan mewah ini dalam dua varian, yakni 735i dan BMW i7 yang menjadi varian listrik dari The New 7. Untuk varian 735i, sekaligus melengkapi jajaran kendaraan BMW yang dirakit secara lokal di pabrik BMW di pabrik tersebut.
“BMW The New 7 hadir dengan desain modern dan mewah, dilengkapi berbagai inovasi teknologi untuk pengalaman berkendara,” kata Jean Philippe Parrain, vice president sales BMW AG. Asia Pacific, Eastern Europe, Middle East and Africa, kepada media (6/6/2023).
Jantung pacu yang dimiliki BMW Seri 7 generasi terbaru di Indonesia hadir dalam pilihan 735i. BMW membenamkan mesin 6-silinder segaris berkapasitas 2.998 cc didukung BMW TwinPower Turbo.