Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Penjualan Motor di Indonesia Tahun Ini Diprediksi Stagnan 6,4 Juta Unit
Advertisement . Scroll to see content

GM dan Honda Serius Kembangkan Mobil Listrik Berbaterai Ultium

Sabtu, 05 September 2020 - 15:04:00 WIB
GM dan Honda Serius Kembangkan Mobil Listrik Berbaterai Ultium
Mobil listrik (Foto: General Motors)
Advertisement . Scroll to see content

TOKYO, iNews.id - Honda dan General Motors (GM) dikabarkan tengah menjalin aliansi. Pasalnya, inovasi baru GM mengenai mobil listril menggunakan baterai ultium, menarik raksasa otomotif asal Jepang tersebut.

Dilansir dari Car and Drive, Sabtu (5/9/2020), berkat alasan tersebut, keduanya bekerja sama untuk mengembangkan mobil listrik berbaterai ultium. Rencananya, Honda dan GM akan memulai pekerjaannya di awal 2021 dan melahirkan produk pertamanya pada 2024.

"Aliansi ini akan membantu kedua perusahaan mempercepat investasi dalam inovasi mobilitas masa depan dengan mengurangi sumber daya tambahan," kata Presiden General Motors, Mark Reuss.

Nantinya, kedua pabrikan tersebut akan berbagi soal pengerjaan sistem propulsi pembakaran internal dan berlistrik, platform kendaraan, hingga teknologi dan penelitan terbaru.

Sejak kerjasama ini terbentuk, hubungan keduanya semakin meluas dan menguat selama dua dekade dalam mengembangkan dan menghasilkan baterai sel bahan bakar dan teknologi mobil otonom.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut