Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Permintaan Mobil Listrik di Dunia Melambat, Produsen Lakukan PHK 
Advertisement . Scroll to see content

GM Wajibkan Karyawan Lapor Sudah Divaksin Covid-19 atau Belum

Jumat, 27 Agustus 2021 - 17:38:00 WIB
GM Wajibkan Karyawan Lapor Sudah Divaksin Covid-19 atau Belum
GM mewajibkan semua karyawan di Amerika Serikat (AS) melaporkan sudah divaksinasi Covid-19 atau belum. (Fotp: Carscoops)
Advertisement . Scroll to see content

DETROIT, iNews.id - General Motors (GM) mewajibkan semua karyawan di Amerika Serikat (AS) melaporkan sudah divaksinasi Covid-19 atau belum. Perusahaan mengkonfirmasi karyawan secara internal meminta 48.000 staf mengungkapkan status vaksinasi mereka. 

GM mengatakan langkah ini untuk meningkatkan kekebalan secara keseluruhan (herd immunity) dan protokol kesehatan. Karyawan yang menyatakan telah divaksinasi lengkap diminta menyerahkan bukti.

“Pelaporan status vaksinasi karyawan kami membantu GM Medical menilai kekebalan keseluruhan populasi karyawan kami dan menentukan kapan GM harus melonggarkan atau memperkuat protokol kesehatan Covid-19. Seperti pemakaian masker, menjaga jarak fisik, dan kapasitas jumlah pekerja di fasilitas,” kata juru bicara GM Maria Raynal, seperti dilansir dari Carscoops, Jumat (27/8/2021).

“Dalam upaya meningkatkan pengumpulan data, kami mengambil langkah pertama dengan karyawan bergaji di AS untuk menerapkan proses pelaporan wajib. Kami akan meminta pelaporan sukarela atas status vaksin karyawan lepas," katanya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut