Guinness World Record Tolak Bugatti Chiron sebagai Mobil Tercepat

WOLFBURG, iNews.id - Bugatti Chiron baru-baru ini menobatkan diri sebagai mobil tercepat di dunia. Namun, Guinness World Record Book menolak memasukkan rekor kecepatan supercar Prancis tersebut.
Dikutip dari Motor1, Senin (9/9/2019), penolakan tersebut terkait trek yang dilalui Bugatti Chiron. Guinness Book of Record mengatakan, rekor kecepatan akan diterima jika mobil melaju dua kali di trek yang sama dan dari arah berbeda kurang dari satu jam.
Guinness akan mencatat kecepatan tertinggi dengan mengambil laju kendaraan rata-rata. Namun, Chiron hanya melaju di satu arah.
Bugatti mengatakan, mereka tak mengendarai Chiron dua kali ke arah yang berlawanan karena alasan keselamatan. Jika itu dipaksakan, ban Chiron bisa overheating lantaran permukaan jalan yang tidak cukup mulus.
Atas dasar itu, membuat Koenigsegg Agera RS masih tercatat sebagai mobil tercepat di Guinness World Record. Koenigsegg Agera RS mencatatkan diri sebagai mobil terkencang pada 2017 dengan kecepatan 447 km/jam.