Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fokus Kembangkan Mobil Listrik dan Hybrid, Honda Ganti Desain Logo H
Advertisement . Scroll to see content

Honda Sebut LCGC Masih Jadi Pilihan Pembeli Pertama Bukan Mobil Listrik Rp200 Juta

Sabtu, 02 Agustus 2025 - 06:31:00 WIB
Honda Sebut LCGC Masih Jadi Pilihan Pembeli Pertama Bukan Mobil Listrik Rp200 Juta
Menurut Honda konsumen LCGC (Low Cost Green Car) seperti Honda Brio Satya memiliki banyak pertimbangan saat membeli mobil baru. (Foto: Dok)
Advertisement . Scroll to see content

Soal keuntungan yang didapatkan dari mobil listrik seperti bebas ganjil genap dan pajak murah, tak akan berpengaruh pada penjualan LCGC. Sebab, itu tidak akan berlaku saat berada di luar kota besar dan infrastruktur yang memadai.

"Itu mungkin terpengaruh untuk yang di Jakarta karena ada genap ganjil. Tapi di daerah tetap optimistis, enggak bakal mengganggu pasar LCGC," kata Billy

"Ya itu kalau di Jakarta mungkin karena ada aturan lain seperti ganjil-genap. Tapi kalau di luar daerah, sekali lagi, first time buyer itu seperti konsumen Brio itu lebih ingin banyak pertimbangannya," ucapnya.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut