Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BYD Ungkap Indonesia Jadi Negara dengan Perkembangan EV Tercepat 
Advertisement . Scroll to see content

Huawei Bakal Luncurkan 2 Mobil Listrik Harga Rp300 Jutaan, Ini Tampangnya

Senin, 23 Oktober 2023 - 19:36:00 WIB
Huawei Bakal Luncurkan 2 Mobil Listrik Harga Rp300 Jutaan, Ini Tampangnya
mobil listrik hasil kerja sama Huawei dan CATL diberi nama Deepal. (Foto: Carnewschina)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id– Perusahaan perangkat elektronik asal China, Huawei, akan meluncurkan dua mobil listrik pada 27 Oktober 2023. Mobil listrik tersebut diciptakan berkat keja sama dengan CATL, sebuah perusahaan baterai kendaraan listrik yang memasok Tesla.

Melansir Carnewschina, mobil listrik hasil kerja sama Huawei dan CATL diberi nama Deepal, dengan model SL03i yang masuk dalam segmen sedan dan S7i berjenis SUV. Kedua model mobil listrik itu juga dibekali dengan teknologi tinggi dan fitur kekinian.

Sebagai informasi, Deepal merupakan sebuah perusahaan patungan yang terdiri dari CATL, Huawei, dan Changan. Ketiga perusahaan itu berkomitmen untuk membangun sebuah kendaraan listrik yang memiliki teknologi canggih dan terbaik di kelasnya.

Deepal SL03 tersedia dalam empat versi, yakni 135 Plus Range Extender, 200 Max Range Extender, 515 Max Pure Electric, dan 705 Max Pure Electric. Untuk harga, dibanderol mulai dari 145.900-191.900 yuan (Rp317,5-417,9 jutaan).

Untuk spesifikasi, mobil listrik ini dibekali dengan dua pilihan motor penggerak yang dipasang di belakang, yaitu berkapasitas 160 kW dan 190 kW. Baterainya menggunakan lithium ion berkapasitas 58,1 kWh dan 79,97 kWh yang diklaim dapat menempuh jarak 515 km dan 705 km.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut