Hyundai Ioniq 7 Tertangkap Kamera, SUV Listrik dengan Konfigurasi 7-Seater
JAKARTA, iNews.id- Kia EV9 ternyata punya kembaran dari Hyundai yang disebut-sebut bakal menyandang nama Ioniq 7. SUV bongsor ini pun bakal menjadi line up kendaraan listrik dengan kofigurasi 7-seater dari Hyundai dengan platform global Hyundai-Kia, E-GMP.
Dikutip dari Carscoops, Kamis (15/6/2023), terlihat unit mobil yang masih dibalut stiker kamuflase ini merupakan mobil tiga baris. Itu bisa dilihat pada kaca belakang di pilar C ditutup kamuflase.
Meski dengan penyamaran cukup tebal, mobil ini masih bisa dilihat di bagian depannya menggunakan lampu utama LED di bagian atas dan foglamp berada di bawahnya. Konsep boxy juga masih cukup kuat terasa, sama seperti Kia EV9.
Berdasarkan data Kia EV9, Hyundai Ioniq 7 pun diprediksi tak jauh beda spesifikasinya. Saat ini, EV9 daya jelajah mencapai 239 km. Jarak tempuh tersebut diraih berdasarkan prosedur pengujian WLTP.
Kia EV9 juga dilengkapi dengan kemampuan pengisian daya ultra fast charging 800 volt yang memungkinkan baterai dapat diisi ulang dalam waktu kurang lebih 15 menit.
Dimensi Kia EV9 terbilang bongsor dengan panjang keseluruhan 5.010 mm, lebar 1.980 mm, tinggi 1.755 mm, dan jarak sumbu roda 3.100 mm. Pilihan rodanya juga memiliki ukuran yang beragam, yakni 21 inci, 20 inci, dan 19 inci.
Editor: Ismet Humaedi