Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Susul Kembarannya, Suzuki Pastikan Mobil Listrik e-Vitara Meluncur di IIMS 2026
Advertisement . Scroll to see content

Kaca Spion Bermasalah, Tesla Recall 200.000 Unit Mobil Listrik

Senin, 29 Januari 2024 - 18:20:00 WIB
Kaca Spion Bermasalah, Tesla Recall 200.000 Unit Mobil Listrik
Tesla melakukan recall atau penarikan kembali hampir 200.000 unit mobil Model S, X, dan Y, di Amerika Serikat (AS). (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

Dibandingkan dengan penarikan besar-besaran yang diumumkan Tesla akhir tahun lalu untuk memodifikasi sistem Autopilotnya setelah keputusan NHTSA, ini adalah kasus yang jauh lebih sederhana dan tidak mempengaruhi semua lini model mobil.

Hanya kendaraan Model S, X, dan Y lansiran 2023 yang dilengkapi dengan komputer self-driving 4.0 dan versi perangkat lunak Tesla tertentu yang terdampak recall. Tidak ada mobil tua atau sedan Model 3 yang terpengaruh.

Tapi, pembaruan perangkat lunak melalui udara tidak akan membuat pusat layanan Tesla akan dibanjiri dengan mobil model 2023 yang perlu diperbaiki. Seperti halnya penarikan Autopilot, hal ini akan ditangani patch perangkat lunak.

Tesla mengatakan telah mengidentifikasi 81 klaim garansi terkait dengan cacat tersebut, namun tidak ada laporan kecelakaan atau cedera terkait kamera mundur. 

Namun, pengemudi harus menerapkan gaya konvensional dengan melihat ke belakang atau melalui spion tengah dan samping saat mundur.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut