Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jakarta Dikepung Banjir, Arus Lalu Lintas Lumpuh 
Advertisement . Scroll to see content

Kecelakaan di Slipi Tewaskan 2 Orang akibat Sopir Truk Mengantuk, Pengamat Beberkan Fakta Ini

Selasa, 26 November 2024 - 15:34:00 WIB
Kecelakaan di Slipi Tewaskan 2 Orang akibat Sopir Truk Mengantuk, Pengamat Beberkan Fakta Ini
Berdasarkan pemeriksaan polisi, kecelakaan truk di Slipi diakibatkan sopir mengantuk, bukan rem blong seperti yang diduga sebelumnya. (Foto: TMC Polda Metro Jaya)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kecelakaan truk tronton yang menabrak sejumlah motor dan mobil di Slipi, Jakarta Barat, Selasa (26/11/2024) menewaskan dua orang. Berdasarkan hasil pemeriksaan kecelakaan tersebut diakibatkan sopir mengantuk, bukan rem blong seperti yang diduga sebelumnya.

"Bukan (rem blong), tadi kita sudah cek dan berfungsi," ujar Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Latif Usman, Selasa, (26/11/2024). 

Mantan Dirlantas Polda Jawa Timur ini mengatakan, sang sopir berinisial AZ sudah diamankan. AZ mengaku mengantuk saat kejadian. "Dia mengakui mengantuk," katanya.

Kasi Laka Subdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Diella Kartika Artha mengatakan, kecelakaan tersebut melibatkan lima sepeda motor, satu truk dan satu mobil. 

Dia menjelaskan, peristiwa berawal saat truk tronton melintas dari arah timur ke barat. Setiba di lokasi, tabrakan tak terhindarkan karena truk terus melaju sementara kendaraan lain sudah berhenti di lampu merah.

"Sesampainya di TKP mobil tersebut menerobos lampu merah, mengakibatkan kecelakaan seketika," ujarnya.

Berdasarkan foto yang dibagikan TMC Polda Metro Jaya, terlihat ada satu unit motor berada di kolong mobil.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut