Kepemilikan Mobil Masih Rendah, Penjualan Kendaraan Bekas di Indonesia Berkembang

Dani M Dahwilani ยท Jumat, 17 Maret 2023 - 17:44:00 WIB
Kepemilikan Mobil Masih Rendah, Penjualan Kendaraan Bekas di Indonesia Berkembang
Tingkat kepemilikan kendaraan di Indonesia masih rendah, membuat penjualan mobil bekas seperti Caroline tumbuh. (Foto: Dok iNews.id)

JAKARTA, iNews.id – Potensi pasar mobil bekas di Indonesia sangat tinggi. Bahkan, pada saat pandemi Covid-19, penjualan kendaraan bekas online justru mengalami kenaikan dibandingkan mobil baru akibat terhambatnya proses produksi.

Di sisi lain, tingkat kepemilikan kendaraan di Indonesia masih rendah. Jany Candra, CEO PT Autopedia Sukses Lestari Tbk (ASLC) mengatakan, total populasi mobil yang beredar sekitar 23 juta dari jumlah penduduk Indonesia yang mencapai 280 juta jiwa.

"Artinya masih banyak orang belum memiliki mobil. Misal, kalau ada opportunity harga mobil tercapai atau daya beli lebih tinggi itu akan menjadi konsumen mobil bekas. Terlebih saat ini infrastruktur semakin baik pilihan penggunaan kendaraan ke luar kota akan meningkat," ujar Jany, Jumat (17/3/2023).

Dia menuturkan melihat potensi yang besar saat ini perusahaan tengah mengembangkan platform jual mobil bekas Caroline. Progresnya sangat baik mencatatkan pertumbuhan 2,5 kali lipat.

"Jadi memang dibandingkan 2022 dengan 2021 pertumbuhan kami ini 2,5 kali. Kami menargetkan penjualan tahun ini 3.000-4.000. Tahun kemarin 2.000-an," kata Jany.

Dia mengungkapkan seiring dengan kebutuhan konsumen, Caroline ekspansi membuka flagship store terbaru. Setelah membuka showroom di Bekasi pada bulan lalu, mereka membuka kantor showroom terbesar di Serpong, Banten, yang mampu menampung lebih dari 50 mobil untuk menjadi flagship store.

Editor : Dani M Dahwilani

Halaman : 1 2

Follow Berita iNews di Google News

Bagikan Artikel:

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews.id tidak terlibat dalam materi konten ini.



Lokasi Tidak Terdeteksi

Aktifkan untuk mendapatkan berita di sekitar Anda