Kia Motor Jual Mobil Listrik Terbarunya Bulan Depan
SEOUL, iNews.id - Salah satu raksasa otomotif asal Korea Selatan, Kia, resmi meluncurkan mobil bernama Soul Booster terbaru bermesin bensin dan listrik di Seoul. Mobil ini rencananya mulai dijual bulan depan (Februari 2019).
Dikutip dari Yonhap, Sabtu (26/1/2019), Soul Booster model listrik dibekali dengan paket baterai lithium-polimer 64 kWh berkapasitas tinggi yang mampu berjalan hingga 386 kilometer dengan sekali pengisian daya.
Sementara, untuk mesin bensin menggunakan mesin kapasitas 1.6L turbocharged dengan transmisi kopling ganda 7-percepatan. Mesin tersebut mampu menghasilkan tenaga sebesar 204 hp dan torsi 260 Nm.
Kendaraan ini juga dilengkapi dengan sejumlah fitur keselamatan, seperti peringatan tabrakan blind spot, bantuan penghindaran benturan depan, peringatan perhatian pengemudi dan sistem bantuan penghindar tabrakan lintas belakang.
Soul generasi ketiga dihargai $17.000 - $20.000 dolar Amerika Serikat atau sekitar Rp240 juta. Soul generasi pertama diluncurkan pada 2008 dan mengalami regenerasi kedua pada 2013. Rencananya, Kia akan menjual 20.000 Soul Boosters di pasar domestik tahun ini. Dalam tujuh hari terakhir, perusahaan telah menerima sekitar 4.000 pra-pemesanan.
Editor: Vien Dimyati