Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Koleksi Mobil Wali Kota Prabumulih Jadi Sorotan usai Copot Kepala Sekolah, Punya Bulldozer
Advertisement . Scroll to see content

Koleksi Mobil dan Motor Atta Halilintar, Nomor 2 Paling Langka Akan Digunakan untuk Pernikahan

Senin, 15 Maret 2021 - 12:43:00 WIB
Koleksi Mobil dan Motor Atta Halilintar, Nomor 2 Paling Langka Akan Digunakan untuk Pernikahan
Sebagai Youtuber dengan subscriber lebih dari 26,6 juta orang, Atta Halilintar dikenal sebagai pecinta otomotif yang memiliki banyak mobil mahal. (Foto: YouTube/Atta Halilintar)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kepopuleran Atta Halilintar di dunia otomotif sudah tidak diragukan lagi. Apalagi sejak ditunjuk sebagai salah satu pengurus Ikatan Motor Indonesia (IMI).

Wajar bila Youtuber dengan subscriber lebih dari 26,6 juta orang ini diangkat menjadi salah satu pengurus IMI. Salah satu alasannya lantaran dia pecinta otomotif yang memiliki banyak mobil di garasinya.

Lantas, mobil-mobil apa saja yang terparkir di garasi Atta Halilintar? Berikut iNews.id rangkum dari berbagai sumber, Senin (15/3/2021).

1. Lamborghini Aventador

Lamborghini Aventador Atta Halilintar dibeli untuk menggantikan BMW i8 yang dijual seharga Rp3 miliar. Sementara harga Aventador berkisar Rp5-8 miliar untuk bekas, dan Rp18 miliar lebih untuk mobi baru. 

Jantung pacu Lamborghini Aventador dibekali mesin L539 4 VALVE, DOHC berkapasitas 6.498 cc 12 silinder (6.5L), dengan sistem suplai bahan bakar Multi Point Injection.

2. Mustang Shelby GT 500 Cobra

Mobil sport mewah dan langka ini dibeli Atta untuk acara pernikahannya dengan Aurel Hermasyah nanti. Kabarnya, mobil ini hanya ada 10 unit di Indonesia.

Mustang Shelby GT 500 Cobra milik Atta Halilintar sudah mengalami modifikasi agar tampilannya jauh lebih sangar. Sementara bagian mesinnya masih dipertahankan yakni berkapasitas 5.000 cc.

3. Tesla Model X

Tesla Model X menjadi salah satu mobil mewah Atta Halilintar. Ia mendapatkan mobil ini sebagai hadiah ulang tahun ke 26, 20 November 2020 kemarin.

Tesla Model X yang hadir di Indonesia merupakan tipe 75D, dengan kapasitas baterai 75 kWh dengan daya tempuh 416 km. Namun, terdapat juga tipe 90D, 100D, dan P100D yang bisa dipesan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut