McLaren Pastikan Tak Akan Buat Mobil SUV

WOKING, iNews.id - Melihat tren kendaraan sport utility vehicle (SUV) mewabah di dunia, membuat produsen mobil sport premium terpikat masuk ke segmen ini. Sebut saja Lamborghini Urus, Rolls Royce Cullinan dan Bentley Bentayga.
Namun, hal ini tidak membuat pabrikan supercar Inggris, McLaren tergoda. Mereka tak tertarik menciptakan model SUV. Apa alasannya?
Dilansir dari Autonews, Jumat (22/2/2019), McLaren tidak mau keluar dari status mereka yang identik sebagai produsen supercar.
Hal tersebut disampaikan Kepala Operasi Desain McLaren Automotive, Mark Roberts saat acara pembukaan Canada International Auto Show di Metro Toronto Convention Centre, Kanada.
"Terkait hal itu (SUV), saya pastikan tidak. Tujuan kami selalu ingin memberikan pengalaman berkendara terbaik, itu tidak bisa ditawar lagi. Maka, sangat tidak mungkin bagi kami membuat sebuah SUV," kata Mark.
Dia mengungkapkan mobil masa depan McLaren akan banyak diisi kendaraan listrik. Perusahaan saat ini sedang mengembangkan dan menguji supercar listrik dan tidak berniat menghadirkan versi hybrid terlebih dahulu.
Langkah perubahan besar tersebut memerlukan waktu pengembangan dan pengujian yang cukup lama, sehingga tidak mungkin akan siap dalam waktu dekat.
McLaren sendiri menargetkan akan ada 18 mobil baru yang diperkenalkan hingga 2025. Tidak diketahui, apakah semua mobil tersebut ada yang bertenaga listrik atau tidak.
Editor: Dani M Dahwilani