Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Harga Jual Lebih Stabil, Mobil ICE dan Hybrid Masih Jadi Pilihan di Tengah Tren EV
Advertisement . Scroll to see content

Menperin Yakin Penjualan Mobil di Indonesia Bangkit: Masa Sulit Cuma Numpang Lewat

Kamis, 24 Juli 2025 - 23:29:00 WIB
Menperin Yakin Penjualan Mobil di Indonesia Bangkit: Masa Sulit Cuma Numpang Lewat
Menperin berharap industri otomotif Indonesia akan segera pulih dan masyarakat akan kembali melakukan pembelian. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita mengakui industri otomotif Indonesia saat ini sedang berada di masa sulit. Kendati demikian, dia yakin akan kembali bangkit.

Seperti diketahui, penjualan mobil di Indonesia sedang alami pelemahan. Itu terlihat dalam angka penjualan mobil semester I/2025 yang mencapai 390.467 unit. Angka ini turun 9,7 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

"Ini yang saya sampaikan dari awal, ini kita lihat sebagai masa transisi dan kita sangat optimis bahwa ini hanya numpang lewat saja, hanya sebentar saja," kata Menperin Agus Gumiwang saat membuka GIIAS 2025, di ICE BSD City, Tangerang, Kamis (24/7/2925).

Menperin mengatakan pemerintah saat ini sedang berusaha meningkatkan perekonomian di berbagai sektor. Sebab itu, dia menegaskan industri otomotif di Indonesia akan segera pulih dan masyarakat akan kembali melakukan pembelian.

"Ekonomi Indonesia akan segera pulih, pasar akan segera kelihatan, dan ketika momentum itu datang, industri otomotif kami harapkan telah siap untuk terbang tinggi. Dengan progres yang lebih kuat, efisien, dan tentu berdaya saing tinggi," ujarnya.

Agus Gumiwang juga mengatakan bahwa pemerintah mengapresiasi Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) yang menyelenggarakan GIIAS. Pameran otomotif tahunan terbesar di Indonesia ini disebut menjadi komitmen nasional mendukung Indonesia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut