Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pameran Otomotif IIMS 2026 Bakal Digelar 5-15 Februari, Intip Bocorannya
Advertisement . Scroll to see content

Mobil Amfibi Raksasa Ponton Mejeng di IIMS 2024, Dibawa dari Bandung Lewat Mana?

Sabtu, 24 Februari 2024 - 09:25:00 WIB
Mobil Amfibi Raksasa Ponton Mejeng di IIMS 2024, Dibawa dari Bandung Lewat Mana?
Pameran IIMS 2024, di JIExpo Kemayoran, Jakarta, menampilkan kendaraan amfibi raksasa milik TNI yang menjadi daya tarik bagi pengunjung.  (Foto: M Fadli)
Advertisement . Scroll to see content

Berkaitan spesifikasi, kendaraan amfibi ini dikatakan Wahyudi memiliki bobot berat 28 ton dengan dimensi panjang 13,03 meter, lebar 3,35 m, dan tinggi 3,97 m. Kendaraan ini dibekali mesin diesel bertenaga 289 kW dengan kecepatan maksimal 80 km/jam dan memiliki jarak tempuh 750 km di darat. Sementara jarak tempuh di air 14 km/jam dengan dua baling-baling di depan dan belakang.

“Untuk kendaraan amfibi ini ada tiga awak, satu driver, satu pilot posisinya ada di belakang kalau sudah masuk air, satu lagi deck hand yang mengendalikan,” ucap Dani.

Untuk mendukung jalannya operasi amfibi, M3I dapat menurunkan dua ponton besar berbahan aluminium. Beberapa ponton yang mengapung dapat dikaitkan sehingga membentuk konektor yang cukup panjang, dan disebut Ramps.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut