Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Malaysia Luncurkan Mobil Listrik Pertama Buatan Dalam Negeri Bulan Ini
Advertisement . Scroll to see content

Mobil Listrik Bertenaga Matahari Pertama di Dunia Sion Sono Meluncur, Harga Rp425 Juta

Rabu, 20 Januari 2021 - 12:47:00 WIB
Mobil Listrik Bertenaga Matahari Pertama di Dunia Sion Sono Meluncur, Harga Rp425 Juta
Stratup asal Jerman, Sion Motors, baru saja meluncurkan mobil listrik bertenaga matahari pertama bernama Sono. 
Advertisement . Scroll to see content

Selain menyerap tenaga matahari, baterai mobil listrik ini juga bisa diisi secara konvensional. Untuk satu kali pengisian daya penuh, mampu melaju hingga jarak 255 km.

Penggerak listriknya menghasilkan tenaga puncak 150 kW, tenaga kontinu 60kW, dan torsi 175 Nm. Sementara kecepatan maksimal mencapai 140 km/jam.

Sion dilengkapi aplikasi pendamping yang saat ini masih dalam pengembangan. Di mana nantinya pemilik mobil tak perlu menggunakan kunci konvensional saat masuk ke mobil, serta bisa dikonfigurasi ke teknologi lain.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut