Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Harga Jual Lebih Stabil, Mobil ICE dan Hybrid Masih Jadi Pilihan di Tengah Tren EV
Advertisement . Scroll to see content

Mobil Pertama Xiaomi Terungkap Bernama SU7 dengan 2 Varian, Intip Bocorannya

Kamis, 16 November 2023 - 21:35:00 WIB
Mobil Pertama Xiaomi Terungkap Bernama SU7 dengan 2 Varian, Intip Bocorannya
Xiaomi SU7. (Foto: MITT)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Xiaomi akhirnya kedapatan mendaftarkan mobil pertamanya dengan nama SU7. Ya, nama yang didaftarkan adalah SU7 dan sedan listrik yang sebelumnya dikenal dengan kode MS11.

Dikutip dari Carnewschina, Kamis (16/11/2023), Xiaomi SU7 akan tersedia tiga varian yakni SU7, SU7 Pro dan SU7 Max. Homologasi mobil terbaru Xiaomi datanya diungkap Ministry of Industry and Information Technology (MITT) China. Mobil listrik pertama dari Xiaomi ini muncul sebelum peluncuran.

Sedan listrik Xiaomi SU7 memiliki dimensi panjang 4.997 mm, lebar 1.963 mm, dan tinggi 1.455 mm, sedangkan panjang wheelbase-nya mencapai 3.000 mm. Ukuran pelek depan mobil ini 19 inci dengan dibalut ban ukuran 245/45 dan belakang 20 inci dan ban 245/40.

Dengan menggunakan motor listrik TZ220XS000 buatan United Automotive Electronics Co., Ltd, Xiaomi SU7 memiliki bobot 1.980 kg, dan kecepatan tertinggi dibatasi hingga 210 km/jam untuk trim bawah. Sementara untuk berat kotor untuk model trim atas adalah 2.205 kg, dan kecepatan tertinggi adalah 265 km/jam.

Xiaomi SU7 juga akan memiliki sistem yang memungkinkan pengemudi membayar tol di jalan tol secara otomatis tanpa menghentikan mobilnya. Ada juga sistem HyperOS Xiaomi, yaitu sistem operasi yang dikembangkan sendiri yang dapat memberi daya pada ponsel pintar dan mobil.

Xiaomi SU7 sendiri tidak akan diproduksi langsung oleh Xiaomi. Mereka mengontrak Beijing Automotive Industry Holding Co.Ltd (BAIC) untuk melakukan produksi SU7.

Mobil listrik dengan 4 pintu ini punya konfigurasi tempat duduk untuk 5 penumpang dan akan mulai diproduksi massal pada bulan Desember 2023. Diprediksi pengiriman akan mulai dilakukan pada Februari 2024.

Editor: Ismet Humaedi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut