Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pajak Toyota Veloz di Malaysia Lebih Murah Dibandingkan Indonesia, Ini Penyebabnya
Advertisement . Scroll to see content

Pasangan Ini Nekat Berkelana 7 Bulan ke Berbagai Negara Pakai Veloz, Makan dan Tidur di Mobil

Senin, 19 Juni 2023 - 10:25:00 WIB
Pasangan Ini Nekat Berkelana 7 Bulan ke Berbagai Negara Pakai Veloz, Makan dan Tidur di Mobil
Pasangan Alvin dan Lussi melakukan perjalanan selama 7 bulan ke berbagai negara menggunakan Toyota Veloz. (Foto: YouTube Bobo di Mobil)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id  – Melakukan perjalanan jauh membutuhkan kendaraan dengan spesifikasi yang mendukung. Tujuannya agar perjalanan lebih nyaman dan aman mengingat medan yang akan dilalui sangat beragam.

Namun, berbeda dengan pasangan Alvin dan Lussi, yang memutuskan melakukan perjalanan selama 7 bulan ke berbagai negara menggunakan Toyota Avanza Veloz. Ini merupakan mobil keluarga jenis MPV yang tak pernah terpikirkan untuk dibawa berkeliling dunia.

Dalam unggahan pasangan tersebut di Instagram, terlihat mereka mengunjungi berbagai negara di Asia. Selama perjalanan pasangan ini makan dan tidur di mobil. Hingga akhirnya mereka kembali ke Indonesia setelah melakukan perjalanan selama 7 bulan penuh.

“Selamat pagi dari Jakarta, ini pagi pertama kita di Jakarta. Seven month kita, 7 bulan penuh, jalan-jalan, keliling-keliling,” kata Lussi, dalam unggahan video di kanal YouTube Bobo di Mobil.

Lusi terlihat sangat senang akhirnya bisa menyelesaikan perjalanan. Namun tiba di Jakarta, pasangan beda negara ini bukannya beristirahat mereka disibukkan dengan memindahkan barang-barangnya dari apartemen satu ke apartemen lain. Ini dilanjutkan dengan event di Bandung, Jawa Barat.

"Seminggu di Jakarta kami disibukkan dengan pindahan, langsung lanjut dengan event Bandung Lautan Campervan di Kiara Payung, Sumedang Utara. Berbagi cerita dengan para pecinta campervan. Bertemu juga dengan Bang Den dan Kak Beda dari Roadtrip Indonesia," ujar Lusi.

Sebelum melakukan perjalanan ke Bandung, Lusi memperbaikin mobilnya agar optimal. Terlihat suspensi bagian belakang sudah mengalami kebocoran karena perjalanan jauh dan medan berat yang dilalui.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut