Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Motor Listrik Bisa Dibikin Kalcer di Kontes Modifikasi Polytron Fox 200, Intip Pemenangnya
Advertisement . Scroll to see content

Perang Bintang, Raffi, Andre, Gading, Uya dan Atta Bersaing Modifikasi Mobil di IMX 2022

Senin, 23 Mei 2022 - 15:53:00 WIB
Perang Bintang, Raffi, Andre, Gading, Uya dan Atta Bersaing Modifikasi Mobil di IMX 2022
Lima bintang Raffi Ahmad, Gading Marten, Uya Kuya, Andre Taulany, dan Atta Halilintar akan bersaing dalam lomba modifikasi mobil di IMX 2022. (Foto: IMX)
Advertisement . Scroll to see content

Pria yang akrab disapa Bamsoet ini menjelaskan, para kontestan akan bersaing memperebutkan Piala Ketua MPR dengan total hadiah Rp1 miliar. Selama proses modifikasi, presentasi hasil modifikasi, sampai penentuan pemenang secara eksklusif hadir di sejumlah kanal YouTube masing-masing kontestan.
 
"Kompetisi ini merupakan persembahan NMAA sebagai asosiasi modifikasi dan aftermarket terbesar di Indonesia untuk turut serta memulihkan geliat perekonomian nasional pasca pandemi Covid-19. Para kontestan pada dasarnya merupakan publik figure yang sudah eksis di dunia hiburan Tanah Air. Hal ini menunjukan sebuah gebrakan baru di skena otomotif dan modifikasi Indonesia yang selaras dengan pertumbuhan lima sektor prioritas dari program pemerintah," ujar Bamsoet, dalam keterangannya dilansir, Senin (23/5/2022).

Bamsoet menerangkan, bidang usaha modifikasi otomotif termasuk dalam lima sektor bidang manufaktur yang mendapat prioritas pengembangan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam mempersiapkan Indonesia memasuki era Revolusi Industri 4.0.

"Dalam salah satu market research di Amerika Serikat (AS), disebutkan muncul kecenderungan anak-anak muda tidak lagi aktif membeli mobil. Justru mereka lebih suka melakukan personalisasi mobil miliknya. Kalaupun mau membeli, mereka memilih membeli mobil yang sudah dimodifikasi. Hal tersebut juga akan terjadi di Indonesia yang memiliki 64 juta penduduk di rentang usia 16-30 tahun yang membuat pengembangan usaha modifikasi otomotif sangat cerah," kata Bamsoet. 

Andre Mulyadi, IMX Project Director mengatakan, IMX Live Modz Challenger dengan melibatkan lebih banyak kontestan yang sudah sangat dikenal publik diharapkan dapat menjadi suguhan menarik demi menguatkan ekosistem industri modifikasi aftermarket, meliputi car enthusiast, produsen barang aftermarket, bengkel spesialis, serta mendorong gaya modifikasi sesuai aspek estetika dan fungsional. 

“Lima kontestan Black Stone Live Modz Challenge 2022 ‘Perang Bintang’ terpilih tentunya punya konsep atau gaya modifikasi secara personal. Antusiasme dari para kontestan yang didominasi publik figure Nasional terlihat sejak beberapa hari lalu. Para kontestan juga merupakan modifikator yang memiliki antusias tinggi terhadap mobil ini dikenal memiliki kesamaan membangun kolaborasi aktif untuk keberlanjutan industri modifikasi otomotif Nasional,” ujar Andre.

Proses modifikasi dimulai pada awal Juni 2022, dilanjutkan sesi presentasi hasil kreasi para peserta pada Juli 2022. Setiap karya peserta akan ditampilkan secara eksklusif pada gelaran puncak OLX Autos Indonesia Modification Expo (IMX 2022) di Hall A, Jakarta Convention Center (JCC) pada 1-2 Oktober 2022. 

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut