Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hyundai Bakal Luncurkan Mobil Listrik Baru di Indonesia, Intip Bocorannya
Advertisement . Scroll to see content

Persaingan Ketat, Chery Tak Gegabah Bikin Mobil MPV untuk Pasar Indonesia

Rabu, 06 Desember 2023 - 21:27:00 WIB
Persaingan Ketat, Chery Tak Gegabah Bikin Mobil MPV untuk Pasar Indonesia
Karry K50. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Chery Sales Indonesia (CSI) masih enggan untuk menghadirkan mobil MPV yang bisa jadi penantang Toyota Avanza, Mitsubishi Xpander, Daihatsu Xenia, dan lain-lainna. Pasar yang gemuk justru tidak membuat Chery gegabah untuk ikut-ikutan berperang di pasar tersebut,

Hary Kamora, vice president PT CSI mengatakan pasar mobil MPV memang sangat menggoda. Apalagi potensi pasarnya memang sangat besar untuk mendongkrak penjualan.

Hal itu sebenarnya sudah mereka diskusikan dengan kantor pusat Chery yang ada di China. Namun mereka memang melihat saat ini Chery lebih ingin memaksimalkan brand awareness mereka di masyarakat Indonesia melalui mobil-mobil SUV.

"Kenapa masuk Indonesia kita pakai SUV, karena sedang branding image. Kita eksis dengan SUV dan crossover,” ujar Harry Kamora beberapa waktu lalu di Jakarta.

Dia melanjutkan saat ini memang diskusi mengenai mobil MPV Chery masih terus didiskusikan oleh pihak prinsipal Chery. Hanya saja sejauh ini belum ada keputusan pasti untuk mendatangkan mobil MPV Chery untuk pasar Indonesia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut