Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MPV Listrik Peugeot e-Traveller, Sopir dan Penumpang Dimanjakan Teknologi
Advertisement . Scroll to see content

Peugeot 5008 SUV Allure Plus Mengaspal di Indonesia 

Senin, 18 Oktober 2021 - 07:55:00 WIB
Peugeot 5008 SUV Allure Plus Mengaspal di Indonesia 
Mengaspal di Indonesia, Peugeot 5008 SUV Allure Plus telah tiba di Pelabuhan Jakarta International Container Terminal (JICT), Tanjung Priok, Jakut. (Foto: Peugeot)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Peugeot 5008 SUV Allure Plus mengaspal di Indonesia. Mobil asal Prancis ini mendarat di Pelabuhan Jakarta International Container Terminal (JICT), Tanjung Priok, Sabtu (15/10/2021). 

Diketahui, Peugeot 5008 SUV Allure Plus di Indonesia hadir dalam tiga varian warna yakni Pearl White, Nera Black dan Emerald Crystal. Dibandingkan dengan New Peugeot 3008 SUV, tipe 5008 SUV memiliki warna tambahan yaitu Emerald Crystal.

SUV 7-seater ini harus melalui proses kepabean di pelabuhan sebelum dikirim ke dealer. Butuh 1 sampai 2 hari pengecekan dokumen berkenaan dengan unit untuk bisa lolos dan didistribusikan ke seluruh showroom Peugeot. 

 “Untuk kawasan Jakarta dan Tangerang, Senin 18 Oktober, unit New Peugeot 5008 sudah bisa masuk showroom dealer Astra Peugeot. Sementara dealer Astra Peugeot Surakarta, Jawa Tengah dan Surabaya, Jawa Timur, plus 2 hari baru masuk showroomnya,” ujar Finance and Marketing Department Head Astra Peugeot, Fajar Tjendikia, dalam keterangan pers dilansir Senin (18/10/2021). 

Terkait harga, Peugeot 5008 SUV varian Allure Plus dibanderol Rp775 juta on the road Jakarta. Kedatangan mobil ini melangkapi Peugeot 3008 yang telah lebih dulu masuk Indonesia.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut