Peugeot Siap Luncurkan Mobil Listrik dengan Daya Tempuh 700 Km
Saat ini, beberapa produsen juga mulai mengembangkan mobil hybrid yang dianggap cocok untuk konsumen beradaptasi sebelum beralih ke listrik sepenuhnya. Mengingat teknologi ini menggabungkan antara mesin pembakaran, motor listrik, dan baterai.
CEO Peugeot Linda Jackson juga mengonfirmasi bahwa ada lima model mobil listrik yang dijanjikan produsen dengan logo macan itu yang akan dibangun pada tahun 2025, termasuk wagon listrik E-308 SW.
Segmen mobil wagon listrik saat ini kecil, di mana hanya MG yang menawarkan model tersebut. Strategi ini bisa menjadi langkah bagus, mengingat mobil wagon masih memiliki pasar yang cukup besar.
Baik hatchback maupun wagon akan mendapatkan motor listrik baru yang menghasilkan tenaga 154 hp (156 PS / 115 kW). Baterainya menjanjikan jangkauan lebih dari 249 mil (400 km), dan efisiensi terdepan di kelasnya.
Sementara itu, mobil listrik lainnya yang dijadwalkan pada 2025 adalah palka E-308, dan E-408, versi listrik dari crossover terbaru Peugeot. Ini untuk mencapai target untuk menjual sepenuhnya mobil listrik di Eropa pada 2030.
Tetapi, untuk menjembatani kesenjangan antara hingga peluncuran mobil listrik, Peugeot juga telah mengumumkan jajaran mesin mild-hybrid terbaru. Mobil tersebut dalah 208, 2008, 308, 3008, 5008, dan 408.
Editor: Ismet Humaedi