Saingi Rolls-Royce, Toyota Bakal Bikin Century Jadi SUV Termewah
JAKARTA, iNews.id- Toyota punya misi mengubah mobil sedan termahalnya, Toyota Century menjadi sebuah SUV. Diperkirakkan SUV yang dibuat dari Toyota Century itu akan jadi SUV termahal dan termewah di atas Toyota Land Cruiser.
SUV baru itu akan berhadapan dengan mobil SUV mewah yang ada saat ini seperti Rolls-Royce Cullinan dan Bentley Bentayga.
Dikutip dari Carscoops, Minggu (25/6/2023), sebelumnya informasi ini hanyalah rumor belaka. Hanya saja Toyota sudah memastikan akan melakukan perubahan besar pada Toyota Century.
Chief Branding Officer Toyota Motor Corp, Simon Humphries menyebutkan ada kejutan besar di pengujung tahun 2023 yakni hadirnya mobil baru yang didasarkan pada Toyota Century.
"Toyota Century adalah mobil yang memberikan pengalaman luar biasa. Mobil ini juga perlu berubah seiring kita bergerak menuju masa depan. Di akhir tahun ini, saya berharap mendapatkan kesempatan untuk mengenalkan tambahan baru untuk mobil seperti ini," ujar Simon Humphries.
Toyota menampilkan siluet dari mobil yang dibicarakan Simon Humphries yang memperlihat Toyota Century mengalami perubahan dari sisi dimensi.
