Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ekspansi Besar-besaran, BYD Bakal Bikin Perusahaan Pembiayaan Sendiri di Indonesia 
Advertisement . Scroll to see content

Saingi Wuling, BYD Rilis Mobil Listrik Murah di Bawah Rp200 Jutaan

Rabu, 05 April 2023 - 11:56:00 WIB
Saingi Wuling, BYD Rilis Mobil Listrik Murah di Bawah Rp200 Jutaan
BYD Seagull memiliki dua pilihan baterai, yakni 30 kWh dan 38 kWh. (Foto: Carnewschina)
Advertisement . Scroll to see content

Dikabarkan juga BYD Seagull terdaftar dalam dokumen Kementerian Informasi China, terkait proses homologasi. Mobil ini dijadwalkan akan melakukan debut publik resmi pada 18 April di Shanghai Auto show.

Selain itu BYD Seagull juga dikabarkan tetap memiliki baterai versi lithium-ion yang memiliki jangkauan 400 kilometer, menurut laporan tersebut. Namun perlu dicatat bahwa laporan ini tidak pernah dikonfirmasi oleh BYD.

BYD Seagull dikabarkan bakal dijual dengan harga RMB 80.000 (Rp 174 jutaan) hingga RMB 100.000 (Rp 217 jutaan).

Seagull dijual lebih murah dibanding mobil listrik buatan BYD lainnya, BYD Dolphin yang dijual di harga USD16.700 atau mencapai Rp247,9 juta. 

Strategi BYD menciptakan mobil listrik ini dalam segmen entry level. Mobil listrik baru itu masih dalam satu plaftom mobil murah buatan BYD yakni Ocean Platform.

Editor: Ismet Humaedi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut