Sedih, Mobil Iron Man Audi R8 Disuntik Mati
MUNICH, iNews.id - Audi mengumumkan menghentikan produksi (discontinue) mobil sport kebanggaan mereka, Audi R8. Mobil yang tampil di film Iron Man tersebut disuntik mati setelah pertama kali dikenalkan ke dunia pada 2007.
Penghentian mobil ini ditandai video singkat yang diunggah Audi melalui berbagai platform sosial media. Video singkat itu memperlihatkan sebuah adegan pembalap Tom Kristensen mengendarai Audi R8 berwarna merah di sebuah sirkuit.
"Satu lap terakhir dengan Audi R8, ayo kita coba," ujar pembalap yang sudah sembilan kali menjuarai balap ketahanan mobil 24 Jam, Le Mans 24 Hours.
Video ini juga mengajak para penggemar Audi R8 menentukan jalan cerita terakhir yang akan dilakukan Audi R8. "Mereka bisa memilih sirkuit, jalanan kota, gurun pasir, atau jalan yang sangat berliku," tulis situs Drive, Kamis (14/9/2023) ini.
Voting akan ditutup pada 15 September 2023. Setelahnya Audi akan langsung membuat film pendek sesuai dengan hasil voting.
Diketahui, penghentian produksi Audi R8 mengecewakan banyak orang. Mereka tidak menyangka Audi R8 disuntik mati.
Apalagi masyarakat Indonesia tidak pernah melihat mobil itu beredar di jalanan. Padahal dari segi spesifikasi Audi R8 merupakan mobil sport yang sangat menarik.
