Setelah BlackBerry, Giliran Sony Rilis Mobil Listrik
TOKYO, iNews.id - Perusahaan seluler ramai-ramai merambah otomotif. Setelah BlackBerry bekerja sama Damon Motorcycles menggarap sepeda motor listrik, giliran Sony melahirkan mobil listrik.
Dilansir dari The Drive, Rabu (8/1/2020), bersama sepeda motor listrik BlackBerry, Sony memperkenalkan mobil listriknya di pameran Consumer Electronics Show (CES) 2020, pada Januari 7-10 Januari 2019.
CEO Sony, Kenichiro Yoshida mengatakan, Sony mengembangkan mobil untuk memahami kendaraan itu sendiri. Sebuah teknologi yang disebut sebagai ruang hiburan baru.
"Mobil yang kami beri nama Vision-S Concept ini merupakan ruang yang cocok untuk hiburan," ujarnya.
Yoshida menambahkan, mobil konsep ini didesain Magna Steyr. Sementara beberapa komponen layar yang ditunjukkan saat CES 2020 nanti didapatkan dari kerja sama pihak lain, seperti Bosch, Continental, dan Nvidia.