Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Belajar dari China, Kampus Didorong Lahirkan Inovasi Kendaraan Listrik
Advertisement . Scroll to see content

Setelah Esemka, Jokowi Dorong Mobil Listrik Masuk Industri

Rabu, 20 Desember 2017 - 11:29:00 WIB
Setelah Esemka, Jokowi Dorong Mobil Listrik Masuk Industri
Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat mencoba mobil listrik (electric vehicle) Ezzy. (Foto: Ichsan Amin)
Advertisement . Scroll to see content

SURABAYA, iNews,id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan pemerintah akan terus mendorong pengembangan mobil listrik (electric vehicle) ke sektor industri. Hal tersebut ditegaskannya saat mencoba mobil listrik besutan tim dari Institut Sepuluh November (ITS).

"Untuk mobil listrik yang jelas akan kita dukung supaya bisa masuk sektor industri. Ini memang tidak mudah, namun kita akan berusaha terutama secara harga bisa masuk ke pasar dan bersaing," ujar Jokowi di Surabaya, Selasa (19/11/2017).

Dia mengatakan, mobil listrik yang diciptakan para peneliti di Indonesia akan didukung pemerintah. "Termasuk mobil Esemka. Semuanya kita dukung supaya bisa masuk ke sektor industri," tegasnya.

Jokowi sendiri berkesempatan menguji coba mobil mobil listrik bernama Ezzy saat meninjau jalan Tol Surabaya-Mojokerto, sejauh 15,5 km. Mobil ini merupakan besutan dosen ITS, Nur Yuniarto dan timnya. Ezzy mampu melaju dengan kecepatan maksimal 60-100 kilometer/jam dan memiliki kapasitas daya listrik hingga 20 kilovolt.

Mobil listrik ini telah diujicoba dengan menjajal rute Jakarta-Surabaya. Untuk daya pengisian baterai dilakukan selama 10 jam. Saat ini, tim dari ITS masih terus melakukan penyempurnaan.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut