Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Asapi Bugatti dan Ferrari, Red Bull Bakal Luncurkan Hypercar Tercepat Tahun Ini
Advertisement . Scroll to see content

Tantang Bugatti Chiron, Mobil Super Kencang SSC Tuatara Diluncurkan Hanya 100 Unit

Selasa, 11 Februari 2020 - 08:41:00 WIB
Tantang Bugatti Chiron, Mobil Super Kencang SSC Tuatara Diluncurkan Hanya 100 Unit
Hypercar SSC Tuatara diklaim mampu menembus kecepatan maksimal 483 km/jam hanya dalam beberapa detik. (Foto: Autoblog)
Advertisement . Scroll to see content

PHILADELPHIA, iNews.id - Pabrikan hypercar asal Amerika Serikat (AS), SSC North America baru saja merilis SSC Tuatara di Philadelphia Auto Show 2020. Mobil ini hanya diproduksi sebanyak 100 unit secara global.

Dikutip dari Autoblog, Selasa (11/2/2020), SSC membutuhkan waktu cukup lama dalam satu dekade untuk mewujudkan hypercar pertamanya tersebut. Bahkan, harus menggunakan jasa desainer khusus supercar Jason Castriorta.

Jason Castriorta memang terbiasa mendesain supercar untuk pabrikan dunia. Dia mendesain Ferrari 599, Maserati GranTurismo, Pininfarina, Rolls-Royce Hyperion dan proyek-proyek penting lain.

Khusus untuk SSC Tuatara, sang insinyur menawarkan desain eksterior dan interior dengan koefisien drag, kulit serat karbon aerospace dan sasis monocoque serasi dengan hypercar.

Jet darat ini memiliki dua tempat duduk dengan jarak pemisah, konsol yang tinggi dan desain setir yang datar. Pada bagian layar, pengemudi dapat melihat segala informasi seperti mengakses kontrol iklim, hiburan, tekanan ban, dan berbagai fungsi lainnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut