Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Brand Otomotif Bakal Panaskan GJAW 2025, Karoseri Bus Ikut Mejeng
Advertisement . Scroll to see content

Tren Elektrifikasi Meningkat, Mobil Listrik MG4 Bikin Penasaran Pengunjung GIIAS 2023

Sabtu, 19 Agustus 2023 - 15:25:00 WIB
Tren Elektrifikasi Meningkat, Mobil Listrik MG4 Bikin Penasaran Pengunjung GIIAS 2023
Mobil listrik MG4 EV banyak diuji coba pengunjung GIIAS 2023. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

TANGERANG, iNews.id- Morris Garage (MG) hadir di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023. Salah satu produk yang diunggulkan adalah MG4 EV.

Mobil listrik tersebut mencuri perhatian pengunjung GIIAS dan diklaim paling banyak diminati untuk diuji coba. Tren elektrifikasi yang semakin diterima masyarakat juga membuat MG semakin optimistis di tengah isu polusi Jakarta yang semakin memburuk saat ini.

“Dari perkembangan yang sangat luar biasa terkini, yang jadi isu global adalah perubahan iklim. Termasuk di Jabodetabek sendiri, banyak polusi sangat tidak terkendali. Mobil listrik bukan option, tapi keharusan,” ujar Arief Syarifudin , marketing and PR director MG Motor Indonesia, di ICE, BSD City, Tangerang, (18/8/2023).

Perspektif masyarakat yang masih ragu terhadap kendaraan listrik dan infrastruktur pendukungnya pun menjadi tantangan utama yang saat ini menghambat perkembangan industri kendaraan listrik di Indonesia. Padahal, pasar kendaraan listrik di Indonesia tercatat terus mencetak pertumbuhan. 

Hal ini dibuktikan dengan data distribusi kendaraan listrik di Tanah Air oleh AEML per bulan Mei 2023 adalah sebanyak 63.105 unit. Jumlah SPKLU dan SPBKLU juga kian bertambah dari Sabang hingga Merauke, mencatatkan angka 842 unit SPKLU yang tersebar di 488 lokasi.

Tak hanya itu, MG juga memiliki rencana jangka panjang untuk meningkatkan pelayanannya melalui penyediaan charging station di seluruh dealer MG.

Untuk merangsang pasar, MG pun berencana untuk membuka pabrik dan mulai produksi unit mobil MG di Indonesia pada kuartal 1 tahun 2024.

Editor: Ismet Humaedi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut